요즘
가을 바람에 <까마중>이 탐스럽게 익어간다.
이름의 유래는
검게 익은 열매가 중의 머리를 닮았다고 하여 까마중 이라고 부르게 되었다고 한다
아침이슬을 머금은 까마중은 우리아내 흑진주 목걸이 보다 더 빛난다.
까마중의 맛은 단맛에 약간 아린 맛이 있는데
어릴 적 군것질거리가 변변찮던 시절 따 먹었던 시절이 생각난다.
다른 이름으로 ‘먹딸’ ‘먹떼꽐’이라고도 부른다.
요즘
가을 바람에 <까마중>이 탐스럽게 익어간다.
이름의 유래는
검게 익은 열매가 중의 머리를 닮았다고 하여 까마중 이라고 부르게 되었다고 한다
아침이슬을 머금은 까마중은 우리아내 흑진주 목걸이 보다 더 빛난다.
까마중의 맛은 단맛에 약간 아린 맛이 있는데
어릴 적 군것질거리가 변변찮던 시절 따 먹었던 시절이 생각난다.
다른 이름으로 ‘먹딸’ ‘먹떼꽐’이라고도 부른다.